Rezept: Siebenbürger-Suppe
Rezept aus Guru Humorului / Rumänien - Bukowina
Zutaten: für 6 Personen
Ca. 300 Gramm Schweinsschulter
1 größere Kartoffel
1 Karotte
1 kleiner Kohlrabi oder Karfiol
1 kleine Schale Erbsen
½ Zwiebel
1 – 2 Esslöffel Maiskeim Öl
1 Teelöffel Knoblauch-Granulat oder 1-2 Knoblauchzehen
Ca. 200 Gramm Sauerrahm
Knorr Fix Einbrenn zum Binden
1 Würfel Knorr Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Thymian zum Abschmecken
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in Maiskeim Öl Goldgelb andünsten, das in Würfel geschnittene Schweinefleisch ca. 2x2 cm zugeben und kurz anbraten lassen, das kleingeschnittene Gemüse zugeben und mit 1 ½ Liter Wasser aufgießen. Mit Knorr Rindsuppen Würfel, Salz, Pfeffer, Knoblauch Granulat würzen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, ca. 5 Minuten vor kochende die Erbsen zugeben.
Mit Knorr Fix Einbrenn leicht binden und den verrührten Sauerrahm untermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig zum Servieren. Ein Kulinarischer Hochgenuss!
Guten Appetit!
Als Hauptspeise gibt’s Scheiterhaufen.