Hallo Zusammen,
mein Name ist Bernd, wohne in Solingen und bin Rentner.
Vor ca. dreieinhalb Jahren habe ich mit dem Brot- u. Brötchen backen angefangen und vor einigen Wochen habe ich mit dem Wursten begonnen.
Meine erste Wurst war Zwiebelmettwurst, gefolgt von Frühstücksfleisch und Grillwurst n. Thüringer Art. Die Wurst war so lecker, das ich mich entschlossen habe, in Zukunft keine Wurstwaren mehr zu kaufen sondern selbst zu machen. Da ich gerade erst begonnen habe, muß ich noch viel Erfahrung sammeln und ich würde mich daher freuen, hier im Forum Unterstützung zu finden. Im Vorfeld habe ich mir die gängigen Gewürze, Nitritpökelsalz, Kutterhilfsmittel mit u. ohne Umrötung, Starterkulturen sowie einen Wurstfüller zugelegt und div. Natur- u. Kunstdärme. Ein Fleischwolf war schon bei der Küchenmaschine dabei und den Multizerkleinerer will ich für den Anfang als Kutter verwenden. In Kürze will ich auch mit dem Kalträuchern beginnen - wenn es die Aussentemperatur zulässt.
Grüße aus dem Bergischen Land
Bernd