Eierschwammerl in Salzlake einrexen.
Eierschwammerl sauber putzen, kurz abwaschen und in kleine Gläser (mit Schraubverschluss oder Rex Gläser füllen.) fest andrücken, das Glas soll bis 1 cm unterm Rand schön fest gefüllt sein danach bis Schwammerl oberkannte mit Salzlake füllen.
Glaskante mit sauberem Tuch reinigen und mit Deckel fest verschließen und in den Koch Star schlichten. Man kann die Gläser auch in einem großen Kochtopf geben (wenn am Herd eingerext wird.)
Das ganze bis zum obersten Glas mit Wasser füllen und bei 90° 1 Stunde kochen lassen.
Noch heiß aus dem Topf nehmen auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Bei guter Lagerung ( kühler und dunkler Raum ) mindestens 1 – 3 Jahre haltbar ( aus eigener Erfahrung )
Zum Verbrauch: die Salzlake abgießen und die Schwammerl nur mehr kurz erwärmen, fertig.
Salzlake:
Ich nehme auf 1 Liter kaltem Wasser, 1 gehäuften Esslöffel Salz, gut verrühren und fertig!
Gutes Gelingen wünscht: Hans
[[File:DSC06063.JPG|none|auto]][[File:DSC06065.JPG|none|auto]][[File:P7280173.JPG|none|auto]]