Selbermachen von Wurst und Schinken ,Brot, Marmeladen,Räuchern von Fisch und Schinken, Grillen und Kochen,Backen » Foren Suche nach Inhalten von Lehrling
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Hallo Leute es kann sein das ab Januar die Seite unter der Domain nihct mehr Erreichbar ist deshalb hab ich per Mail meine Adresse geschickt. Schreibt mich dann an ich schicke euch den neuen Link dann zu .
Ich wünsche allen hier ein Frohes Weihnachtsfest,mit viel Leckereien.
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French Roll´s oder Franzossen Rollen
Zutaten: Toastbrot oder Sandwichtoast Bacon Frischkäsecreme Paprika Chili oder nach Geschmack Und eine BBQ Sauce nach belieben
Den Tost mit dem Nudelholz dünn Walzen und die Kruste wegschneiden, 3-4 Scheiben Bacon nebeneinanderlegen und den Toast Drauflegen mit der Frischkäsecreme bestreichen. Jetzt mit einem Messer leicht anheben und einrollen.
Die Rollen indirekt 20-25 Grillen dann in die Direkte Zone und den Bacon Rösch grillen, dann mit der BBQ Sauce ein pinseln und nochmal 5 Minuten grillen Fertig sind sie zum Essen.
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Lecker einfach und sorgt für Verdutzte Gesichter weils nur einfache Produkte sind und so Sau Lecker schmeckt
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Rezept für Schweinebauch mit einer Brezel Füllung 2 Kg Schweinebauch ohne Knochen, 4 Brezeln Altbacken, 200 ml Lauwarme Milch, 3-4 Eier, 1 Gemüsezwiebel, 1 Bund Petersilie, Salz / Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskat Nuss, 250 g Bauchspeck Geräuchert, 5 - 7 Karotten, 1 Sellerieknolle, 1 Liter Rinderfond 1 Liter helles Bier Rezept: Die Brezeln klein schneiden und in eine Schüssel geben Die Lauwarme Milch darüber geben. Die Eier dazugeben und gut durch Mischen. Die Zwiebel klein schneiden Petersilie hacken Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Petersilie kurz vor Schluss dazu geben mit angehen lassen. Die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse schneiden bzw. würfeln und in eine Kasserolle geben. Die abgekühlte Masse zu den Brezen geben und gut durchmengen. Etwas Muskatnuss reiben und mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Den Schweinebauch einschneiden, eine Tasche einschneiden und danach den Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen (Die Schwarte nur mit Salz) Anschließend den Schweinebauch mit der Brezen Füllung füllen. Den Grill auf ca. 170 Grad einregeln. Die Schale mit dem Gemüse in die Indirekte Zone geben, Bier und Fond dazu, ein Gitter darüber und den Bauch mit der Fleischseite auf das Gitter legen. Nach etwa 1 Stunde die Schale mit dem Gemüse und der Flüssigkeit aus dem Grill nehmen. Das Fleisch mit der Fleischseite auf den Rost legen und bei 180 - 200 Grad ca. 50-60 Minuten fertig garen. Die Schwarte mit einer Salz-Wassermischung 4-5-mal bepinseln so wird die Schwarte richtig knusprig. Die Flüssigkeit und das Gemüse nochmal richtig aufkochen lassen. Ein Teil des Gemüses durch ein Sieb streichen und zur Soße geben. Die Soße reduzieren und eindicken lassen. Nach ca. 2 Stunden gesamt Garzeit ist der Schweinebauch fertig. PS: Die Schwarte nicht Rautenförmig, sondern im Karomuster einschneiden, es lässt sich nachher besser schneiden.
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Ziegentaler mit Bacon
Zutaten: Bacon in Scheiben BBQ Sauce zum Glasieren nach Geschmack Ziegenkäsetaler
Den Bacon parat legen. Für 1 Taler werden 2 Scheiben Bacon gebraucht. 1 Taler in eine Scheibe Bacon einwickeln, nun dies so drehen das die Öffnung seitlich mit der anderen Scheibe Bacon umwickelt wird so dass alles geschlossen ist. Auf den Vorgeheizten Grill indirekt für 10 min legen, danach in die Direkte Zone und den Bacon knusprig anbraten und 1-mal Glasieren. Das ganze Vorsichtig behandeln da sonst der der Käse ausläuft.
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Hallo Freunde heute gibt es Gegrillte Weizenfladen oder auch Wraps genannt.
Ich Beötige:
Weizenfladen Hähnchenbrust 2 Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 1 Dose Frischkäse Creme Chili Parika ( Miree oder was vergleichbares) Und Reibekäse nach Gusto ich hab als Edamer
Die Hähnchenbrust Würzen mit einem Rub nach Wahl 1 Stunde einziehen lassen. Die Brust Scharf angrillen dann low and Slow fertig Grillen. Hähnchenbrust in kleine Würfelschneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringe,Tomaten in dünne scheiben. Den Fladen mit der Frischkäsecreme dünn bestreichen dann in die Mitte Hähnchenbrustwürfel,Lauchzwiebel und Tomaten verteilen jetzt viel Käde drüberstreuen über die anderen Zutaten,zu einem Wrap falten und ab auf den Grill. Je seite ca 2 min Grillen danach auf den Warmhalterost legen und nochmals 3-4 minuten liegen lassen. Das wars Sau Einfach super Lecker.
Hallo zusammen Heute habe ich Creme Brulee sous Vide gemacht voll Einfach.
Ich hab gebraucht :
320 g Eigelb ohne Eiweiß 170 g Zucker 4 g Salz 1200g Konditorensahne 35% Fettgehalt
8 Einmach Gläsen mit Schraubdeckel am besten geignet sind die von Kilner mit einem 2 geteilten Deckel Diese gibts es auch von Leifheit
Die Eier Trennen und das Eigelb 320 g in eine Schüssel geben den Zucker dazu und das Salz und mit dem Schneebesen alles aufschlagen bis der Zucker und das Salz sich aufgelöst hat,nebenbei die Sahne auf ca 70 ° C erhitzen . Hat die Sahne die Temperatur, ganz langsam die Sahne zu dem Ei Zucker gemisch rühren. Dann durch ein Haarsieb in einen Messbecher laufen lassen,das ganze 20-30 Minuten ruhen lassen damit sich die Bläschen vom Rühren verflüchtigen. In der Zwischenzeit das Sous Vide Gerät mit Wasser füllen und auf 80° C aufheizen ,die fertige Masse in die Einkochgläser füllen aber sacht nicht das wieder zuviel Bläschen sich bilden ist das der Fall ganz kurz mit dem Bruleebrenner die Bläschen weg flämmen. Deckel dtrauf und die Gläser bei 80° C für 1 Stunde Baden lassen das besondere an den Deckeln kann die Luft entweichen. Nach der Stunde die Gläschen rausholen und etwas abkühlen lassenn,dann in Eiswasser stellen,danach in den Kühlschrank. Wenn sie dann zum Dessert gebraucht werden raus holen Deckel ab und vorsichtig durch ein Teesieb zucker draufstreuen und mit dem Brulee Brenner den Zucker Karamelisieren.,danach noch 5 minuten bis zum Servieren warten das der Zucker hart wird. Einfach und Lecker
[[File:index.jpg|none|auto]] Hier ein Bild von den Gläsern mit dem Extra Deckel
[[File:brulee.jpg|none|auto]] Brulee vor dem Kühl stellen
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Hallo Gemeinde Ich melde mich zurück.
Da ich im Moment viel Grille und BBQ mache hab ich mal viel Experimentiert. Und hab für mich das Beste und für mich das Perfekte Steak gemacht. Da ich mir einen Sous Vide Garer zugelegt habe kommen jetzt auch vermehrt Rezepte daon.
Aber jetzt zum Steak. Hab mir ein schönen Entrecote geholt und hab es 3 Wochen über das Datum hinaus reifen lassen. Dann hab ich mir Steaks geschnitten a ca.300 g. Habe frisch Kräuter aus dem Garten geholt ( Rosmarin ,Thymian) das reicht je 2 Zweige und je eine kleine Butterflocke. Die Steaks habe ich in extra Sous Vide beutel gepackt je ein Zweig Rosmarin und Thymian und das Butterflöckchen auch dazu gepackt ,kein Salz Pfeffer etc. Dann hab ich die Beute Vacuumiert,hab das Sous Vide Gerät auf 55° C aufgeheitzt und bei erreichen der 55 ° die beiden Steaks für 2 Stunden Baden geschickt,nach der abgelaufenen Zeit hab ich sie aus dem Bad genommen die Beutel aufgemacht und den Fleischsaft aufgefangen. Die Steaks von den Kräutern befreit Trocken getupft,noch schnell etwas Meersalt ( Fleur de Sel ) daruf gestreut und ab auf den mit 270 ° C vorgeheitzen Broil King Grill ( Gas) und von jeder Seite ca 15-20 sekunden Grillen so das Röstaromen noch an das Fleisch kommen. Der Vorteil man braucht das Fleisch nicht lange ruhen lassen dases aus dem Sous Vide kommt. Das Steak im anschnitt hatte kein Übergarter Rand und war von innen bis aussen an den Rand gleischmaässig Medium- Medium Rare. Also zum Fazit für mich das beste Steak wo ich je gegessen habe. Leider hab ich diesmal keine Bilder da ich so Geil auf die Steaks war hab ich vergessen Bilder zu machen . Aber ich mach wieder dann kommen noch welche nach.
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Hi Peter Also erhlich mal bist du Bäcker ?? Das Rezept deines Brotes und die auflistung und erfahrungen damit ist der Hammer. Freut mich das es dir soviel Spass macht das Backenan dir ist ein Bäcker verloren gegangen. Klasse mach weiter so. Da ich immer noch mit dem Wasserschaden zu kämpfen habe und ich immer noch keine Neuen Maschienen hab muss ich noch etwas warten bis ich wieder Produzieren kann.
Die Versicherungen sind ja bekanntlich nicht die schnellsten beim Zahlen.
Aber hab vor Kurzem Bandnudeln selber gemacht die sind auch der Hammer da kommen gekaufte auch nicht ran.
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Hallo Peter (Schinkekluftikus) Ich wünsche dir alles gute zum Geburtdtag viel gesundheit und alles was dazu gehört. Und noch viele Jahre mit deinen tollen produkten was du selber herstellst. Ein hoch auf den Coppa könig .
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Hi Leute
Wie ihr merkt kommen von mir keine produktionen mehr . Ja das liegt daran das all meine maschinen letztes jahr auf ein schlag geschrottet wurden durch einen imensen Wasserschaden. Somit liegt mal das wursten erst mal flach. Jetzt muss ich erst mal schauen was die versicherung zahlt das ich mir neues kaufen kann. Jetzt wo ich mal zeit gehabt hätte jetzt passiert sowas . Aber es gibt schlimmeres das kann man alles wieder ersetzen. So jetzt wisst ihr warum es bei mir so ruhig ist.
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Hallo Freunde Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Es war nicht immer toll aber ich denke das jeder das beste daraus gemacht hat. Ich wünsche allen einen guten rutsch ins neue Jahr viel Gesundheit und alles was ihr euch so wünscht soll in Erfüllung gehen. In diesem sinne fangt es gut an nehmt euch nicht soviele Vorsätze vor denn man hält sie eh nicht deshalb bleibt wie ihr seid.
Grüße Oliver
🍀Eine schöne Geschichte 📃🍀✨
Der schwarze Punkt: ⚫ Eines Tages kam ein Professor in die Klasse und schlug einen Überraschungstest vor. Er verteilte sogleich das Aufgabenblatt, das wie üblich mit dem Text nach unten zeigte. Dann forderte er seine Studenten auf die Seite umzudrehen und zu beginnen. Zur Überraschung aller gab es keine Fragen – nur einen schwarzen Punkt in der Mitte der Seite. Nun erklärte der Professor folgendes: „Ich möchte Sie bitten, das auf zuschreiben, was Sie dort sehen.“ Die Schüler waren verwirrt, aber begannen mit ihrer Arbeit. Am Ende der Stunde sammelte der Professor alle Antworten ein und begann sie laut vorzulesen. Alle Schüler ohne Ausnahme hatten den schwarzen Punkt beschrieben – seine Position in der Mitte des Blattes, seine Lage im Raum, sein Größenverhältnis zum Papier etc. Nun lächelte der Professor und sagte: „Ich wollte Ihnen eine Aufgabe zum Nachdenken geben. Niemand hat etwas über den weißen Teil des Papiers geschrieben. Jeder konzentrierte sich auf den schwarzen Punkt – und das gleiche geschieht in unserem Leben. Wir haben ein weißes Papier erhalten, um es zu nutzen und zu genießen, aber wir konzentrieren uns immer auf die dunklen Flecken. Unser Leben ist ein Geschenk, das wir mit Liebe und Sorgfalt hüten sollten und es gibt eigentlich immer einen Grund zum Feiern – die Natur erneuert sich jeden Tag, unsere Freunde, unsere Familie, die Arbeit, die uns eine Existenz bietet, die Wunder, die wir jeden Tag sehen ……. Doch wir sind oft nur auf die dunklen Flecken konzentriert – die gesundheitlichen Probleme, der Mangel an Geld, die komplizierte Beziehung mit einem Familienmitglied, die Enttäuschung mit einem Freund, Erwartungshaltung usw. Die dunklen Flecken sind sehr klein im Vergleich zu allem, was wir in unserem Leben haben, aber sie sind diejenigen, die unseren Geist beschäftigen und trüben. Nehmen Sie die schwarzen Punkte wahr, doch richten Sie ihre Aufmerksamkeit mehr auf das gesamte weiße Papier und damit auf die Möglichkeiten und glücklichen Momente in ihrem Leben und teilen sie es mit anderen Menschen!
Wünsche allen einen positiven Blick auf das Leben🍀🍄🐷 genießt die letzten Tage in alten Jahr und startet gut in *2017*
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Hi zusammen . Das Jahr neigt sich so langsam dem Ende zu. Viele haben wieder viel Selber seine Wurst und Schinken etc.für sich Produziert und werden es Jetzt zu der besonderen Zeit es geniesen. Also auf diesemWege wünsch ich allen hier ein Schönen besinnliches Weihnachtsfest.
Dieses Wochenende wurde mal Wieder gebacken Adventsbacken. Als erstens kamen Susi´s Lebkuchen dran dann Lebkuchen Croisants und zum schluss noch nee Mailänder Torte. So das wars erst mal von mir. Berichte kommen noch.
PS: Die Mailänder Torte ist sehr mächtig durch die Buttercreme.
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Und nochmals .Danke an Susi für das geile Lebkuchenrezept und die Hilfe und den Tipp zu der Lebkuchenglocke. Merci Susi.!
Hallo Gemeinde Da meine Zeit wirklich im Moment knapp ist und ich keine Zeit finde zum Wursteln siehts schlecht aus. Aber hab Trotzdem noch was gepökelt un ist jetzt im Rauchschrank.
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Mehr Bilder hab ich leider nicht ist nur Bauchspeck Trockengesalzen wie immer und der Räuchervorgang auch wie immer. Die sind jetzt 4 Tage im Rauch.
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Hallo Jörg
Also wie Smoky schon sagte wurst machen ist einfach. Aber ein paar Dinge solltest dir zulegen wie er dir auch schon schrieb. Helfen können wir dir beim herstellen so gut es geht .
Es gibt auch gute gebrauchte Maschinen etc. In der bucht.
Ich würde aber erst mal mit normalen Bratwürsten anfangen, und noch keine gebrühten machen.Wie eine salsicia oder merguez etc. Weil dafür brauchst nur ein Wolf und ein kleiner wurstfüller.
Schau mal in der bucht kannst dann auch mal Sachen raussuchen und der link dann per pn schicken.
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Hallo zusammen Vor kurzem hatte ich wieder mal zuhause meine Grills angefeuert und gab auch Leckeres Essen aber das Dessert war dann der knaller als abschluss für alle . Ich habe sie alle überrascht, damit hatte niemand gerechnet das ich Eis gegrillt habe,die Gesichter hättet ihr sehen sollten.
Es ist eigentlich einfach man braucht nicht viel dauzu.
Man braucht : Dies reicht fü 4 Tartlets aus
Eis nach Wahl ich hatte Vanilleeis die Sorte ist jedem selber überlassen! Süße Tartlets Etwas obst nach Wahl ich nahm 1 Nektarine Eiweiß von 3 Eier 1 Prise Salz Vanillezucker selber gemachter nach gutso jeder wie er es an Süße mag. Einen Kugelgrill oder einen Grill mit Deckel ohne Deckel geht das nicht
Zubereitung:
Wichtig ist schnell zu machen damit das Eis nicht schmilzt während man die sachen zubereitet. Den Grill auf 200° C ein regeln!! nicht mehr!! Zuerst dan Obst klein würfeln so 4x4 mm Dann das Eiweiß von 3 Eiern mit der Prise Salz und dem Zucker Steifschlagen. Die Tartlets mit dem Obst dünn belegen so das es auf allen 4 verteilt ist ,jetzt dasEis nach Wahl 1 Kugel machen und darauf setzen und jetzt mit dem Eiweiß umschliesen so das das Eis gut verschlossen ist mit dem Eiweiß. Jetzt die 4 teile schnell auf den Grill damit und ca. 4-5 Minuten Grillen bis das Eiweiß gestockt ist und leicht Goldgelb ist. Runter vom Grill und heiss servieren dazu einen Spiegel aus den restlichen füchten machen. Das wars schon einfach und der verblüffer auf jeder Grillparty wenn man sagt man tut Eis grillen. Hier noch ein Bild vom anschnitt:
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Kaum zu glauben aber Wahr der kern ist noch Kalt und nicht verlaufen.
Hallo zusammen Peter ( Schinkenluftikus ) hat mich aufmerksam auf die Seite Gemacht und sie ist für die die gerne Backen ein Muss. Klasse Rezepte super beschrieben. Super Brote.