Hallo Leute
Schinken gekocht und geräuchert sowie Wurst im Glas hab ich nun schon recht erfolgreich gemacht. Nun kam mir der Gedanke es mal mit Rohwurst (Salami) zu versuchen. Mein Schinkenkühlschrank kommt allerdings, bedingt durch die Kondensation an der Kühlfläche, nur auf ca. 30 % rLF. Nun mein Plan, ich habe eine Garage bei der die linke Seite und die Rückwand komplett unter der Erde sind. An der rechten Seite ist noch eine Garage, und das Tor ist Richtung Süden.
Gerade gemessen hat sie 17 °C und 60 % rLF bei 21 °C Außentemperatur und den ganzen Tag Stand die Sonne auf dem Tor. Wenn ich nun hingehe und links in der Ecke ein Balkengerüst rein baue, die freistehenden Wände verkleide und isoliere, die Türe isoliere und den Deckel, sollte die Temperatur noch deutlich sinken da die Außenwände kälter sind. Die Luftfeuchtigkeit könnte ich durch nasse Handtücher noch erhöhen ein paar Löcher oben und unten sollten durch den Temperaturunterschied für Luftbewegung sorgen. Im Hochsommer ( sollten wir den mal einen haben ) wird´s wohl nicht gehen aber 10 Monate im Jahr denke ich schon.
Was denkt ihr ? lohnt sich ein Versuch oder ist die Idee für die Tonne ???
Gruß
Peter