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So
Den ersten mußte ich mal probieren :) sehr lecker muß ich sagen.
Die anderen 3 reifen noch im Vacuum und 2 liegen noch in Asche, und auf die bin ich besonders gespannt aber vor Ostern brauch ich da nicht ran gehen.
Gruß Pi
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Moin moin
der sieht wirklich klasse aus :)
Gruß Pi
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Auch von mir die besten Wünsche für alle und ganz besonders Gesundheit und immer genug Rauch im Schrank :)
Heute Abend gibt's den ersten Schinken 2015/16, hab schon mal probiert, saulecker :) Bilder kommen nächste Woche
Gruß Pi
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Hallo Peter
Saubere Sache :) sieht richtig toll aus. Meine Schinken reifen noch so vor sich hin ich hoffe es kommt ähnlich gutes raus.
Gruß Pi
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Peter, sieht klasse aus :)
Gruß Pi
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Hi Oliver
sieht gut aus :) für solche Mengen hab ich allerdings weder die Möglichkeiten noch den Platz. Lass es dir schmecken :)
Gruß Pi
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Oliver du schmeißt da was durcheinander ;) ich hab´s gestern versucht allerdings mit senfsaat. Wird etwas gröber aber nicht schlecht, nun noch ein wenig durchziehen und dann mal sehen wie es schmeckt. Senfmehl gibt's im Onlineshop hab ich gesehen und die Preise sind wesentlich günstiger als im Laden. Ein paar Rezepte hab ich mir schon ausgedruckt, werde ich noch weiter machen. Ist ne super Ide, Danke Peter
Gruß Pi
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Moin zusammen
ich hab auch vorbeigeschaut, ein paar schicke Kochrezepte hab ich schon gefunden :) nicht schlecht !
Was die Wurst und Schinken Ecke angeht muß ich Smoky zustimmen
Gruß Pi
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Hallo Sven
auch von mir ein herzliches Willkommen im Forum
Gruß Pi
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Hallo Holger
Herzlich Willkommen im Forum :) was bitte sind Stöpel ????? ich komm aus dem Rheinland ;)
Gruß Pi
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Moin zusammen
Die Sache hat mich ein wenig neugierig gemacht und ich habe etwas im netz rumgestöbert, recht wenig brauchbares gefunden. Ich denke mal das Bier muß beim herstellen schon ins Brät sonst wird das nix. KHM will ich für eine Bratwurst nicht nehmen, was könnte man alternativ benutzen um Flüssigkeit im Brät zu binden ? Ich muß das auf jeden fall mal testen :)
Gruß Pi
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Moin zusammen
ich hab mal was im Netz rungestöbert
Bengaza Bier-Bratwurst gebrüht metzgerei lindner, zumindestens scheint es zu klappen
aber wie ist mir ein Rätsel.
Gruß
Pi
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Hallo Oliver
mein Spitzname ist von Anbeginn meiner Lehre Pi ( 1977 ) ich weiß nur nicht ob man das Benutzerprofil ändern kann ?
zum Schwartenbrei : ich mach ja nun am meisten Kochwurst im Glas ( im Darm üb ich noch, erste Erfolge stellen sich ein ) und für mein lieblings Rezept nehme ich einfach eine oder zwei
Eisbeine mit Schwarte koche diese ab, klein schneiden, würzen, ab durch den Fleischwolf,etwas Kesselbrühe dazu, in Sturzgläser füllen, und einkochen.
Mit Schwarte aber einfach genial lecker :)
Gruß Pi ( Peter )
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Hallo Peter
meines Wissens nach ist das Schwartenbrei. Entweder gekocht und zerkleinert oder roh zerkleiner, je nach Wurst.
Rezept für Schüblig hab ich hier gefunden :
http://www.retofuchs.ch/extras/METZG_wur...ssersdorfer.htm
Quelle:
Buch
Schweizer Wurstwaren
Saucisses de chez nous
Herausgeber
Schweizerische Fachschule für das Metzgereigewerbe
CH-3700 Spiez
Bearbeitet von
Willy Amstutz, Kurt Baumann, Bernhard Fischer
1988
Gruß Peter
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Hallo pega
Bei Wurst, ich mach vorwiegend eingekochte im Glas, brauch ich auch keine Kennzeichnung. Bei Schinken der ca. 5 bis 6 Monate braucht macht es Sinn.
So weiß ich welcher Schinken mit welcher Gewürzmischung ist und kann je nach Geschmack diese eventuell verbessern :)
Gruß Peter
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Deswegen Edelstahl, da kann nix passieren. Bei allem anderen wäre ich auch vorsichtig ! Gegen Salze völlig resistent, nur Clohr kann es nicht ab.
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