Selbermachen von Wurst und Schinken ,Brot, Marmeladen,Räuchern von Fisch und Schinken, Grillen und Kochen,Backen » Foren Suche nach Inhalten von Smoky
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Hy, Ich bin der alte Smoky und war sehr lange nicht mehr aktiv! Aber das soll sich ändern. Wenn ihr fragen habt, ich möchte versuchen sie zu beantworten.
Moin Moin, hast du mal Bilder vom Schrank und deinem Sparbrand. ich vermute das der Sparbrand nicht zu der Ofengröße passt Unten die Frischluft verringern und die Temperatur anpassen - wäre eine Möglichkeit
Moin Moin, nach langer Zeit mal wieder was von mir. Ich habe einen neuen Schinken hergestellt. Das ist ein Karreeschinken. Mit dem Resultat bin ich sehr zufrieden. Aber seht selbst. Es wird nicht der Letzte sein. Nun kann die Jahresproduktion angepackt.|addpics|42v-d-a850.jpeg-invaddpicsinvv|/addpics|
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Moin Moin, so nun bin ich wieder an der eigenen Basisstation für Wurst und Schinken zurück. Was für eine Reise, Polen hat mich doch sehr freundlich überrascht ABER die Wurst zum Teil doch sehr enttäuscht. In den Leberwurstsorten wird so viel Fett verarbeitet und sehr wenig Salz. Alle samt schmecken nur fettig und wenig nach Leber. Ich hebe nichts gegen Fett in der Wurst, im Gegenteil aber zuviel ist geschmacklich nicht von Vorteil.
Feine Streichwurst / Pasztetowa elblaska = ??? 80 % Fett Feine Leberwurst / Pasztetowa Wedzluz = ??? 70% Fett aber mit kleinen Leber und Fleischstückchen von ca 2 mm mit Majoran und Schnittlauch
Feine Teewurst / Metka Lososiowa = ???? 70% Fett und wenig Rauch
Bei allen zu wenig Salz und Gewürze . Dann die Griller- Kielbasa Podwawelska, Slaska, Krucha z gal, Cyganska und kiełbasa wieprzowa / Morlinska z Szynki so wie Wiedenskie z Serem Topionym. Allesamt lecker aber auch viel Fett und wenig Gewürze .
So wie es aussieht werden die Griller Kielbasa im Rauch gegart und nicht gebrüht. Sie werden für Suppe oder Grill verwendet. Allesamt sehr grob was nicht von Nachteil ist ( für mich ) ! Rezepte im Nachbau folgen.
Rohschinken sind allesamt sehr gut und haben mir sehr gefallen, nicht anders wie bei uns.
Kochschinken werden nicht nur aus dem Hinterschinken oder Schulter hergestellt, es werden auch Nacken und Kotelett mit verarbeitet. Alle Sorten sehr saftig und butterzart, sehr lecker.
So Freunde der guten Wurst und Schinken. Das war meine Erfahrung mit der polnischen Wurst .
Moin Moin, ich bin am verzweifeln mit diesen billig Dinger. Nun bin ich wieder auf der Suche nach vernünftigen Thermometer mit den ich die Kern Temperatur messen kann. Diese Batterie Dinger halten nicht lange und sind teuer. Kennt einer von euch eins welches auch im Profibereich eingesetzt wird?
Moin Moin, ich habe noch schnell mal einige Bärlauchgriller hergestellt, bevor die Zeit des grünen Freundes vor bei ist. Rezept einer einfachen Rostbratwurst und ordentlich Bärlauch zugeben. Aber schaut selbst. |addpics|42v-9-2c8a.jpg,42v-a-b91f.jpg,42v-b-7595.jpg,42v-c-812a.jpg|/addpics|
Moin Moin liebe Forumsmitglieder, ich finde es nicht gut das sich immer wieder welche anmelden und das Wars. So sind das für mich nur Rezeptejäger und nichts anderes.Wenn sich einer anmeldet und ein ehrliches Interesse hat stellt er sich vor und macht aktiv im Forum mit. Meiner Meinung nach sollte jedes neue Mitglied sich erst im Forum zeitnah nach der Anmeldung beteiligen und sein Profil vernünftig erstellen. Nach einer Zeit der Beteiligung sollte erst das Rezepte- Fachteil freigeschaltet werden. Ich bin immer gerne bereit weiter zu helfen und meine Erfahrung weiter zu geben aber so habe ich kein Interesse an solch Mitgliedern: Was sagt ihr dazu?
Moin Moin, ich habe es gewagt die Kaiserklasse anzugreifen.Nun habe ich schon einige Jahre immer nur Salami bis zu einem 80er cal. hergestellt. Nun habe ich eine 110 bis 125 cal. Salami in Angriff genommen. Das Material ist durch die 13 mm Scheibe gewolft und in einen Rinderbutten gefüllt. Auch habe ich Salz und Salpeter verwendet. |addpics|42v-5-2eb0.jpg,42v-6-4227.jpg,42v-7-b1b9.jpg,42v-8-7ad8.jpg|/addpics|
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Moin Oli, bei dem Rezept mit 25% rind und nur 20% Eis, Ich denke das da 25% eis besser sind. das Rindfleisch braucht gut Wasser für einen guten Eiweißaufschluss. So meine Erfahrung.
Moin Moin, und es geht wieder los. 6 Stck. Nacken und 1 Bauch vor sechs Wochen gepökelt und in den Vacuumschlaf verbracht. Nun hängen sie zum trocknen. Wenn sie abgetrocknet sind kommen alle außer dem Bauch in die Rinderbutte zum fertigreifen an der Luft. Jeder ist anders gewürzt und mal schauen was wird. Die was werden kommen als Rezept dann ins Forum, der Rest in die Tonne. Das glaube ich aber nicht.|addpics|42v-1-1410.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|
Moin Moin, da sich im laufe des Jahres in der Gefriertruhe einiges an Resten von der Wursterei angesammelt hat, sollte alles verwurstet werden. Also alles rauskramen und Fleisch - Fett getrennt sammeln. Dann verwiegen und überlegen was machen.Fleischkäse und Currywurst dachte ich bei der Materialzusammenstellung. Und somit kam es denn auch. [[File:k-1DSCI0251.JPG|none|auto]] 12 kg für die Currywurst und 5 kg für Fleischkäse [[File:k-1DSCI0254.JPG|none|auto]] Brät für die Currywurst [[File:k-1DSCI0252.JPG|none|auto]] Das ist der Fleischkäse. [[File:k-1DSCI0256.JPG|none|auto]] Und die Currywurst. Ich bin zufrieden, mit der schlechten Materialzusammensetzung, eben Reste Verwertung.
Moin Moin, wenn ich es denn kapiere wie ich Bilder von meinem Sony T3 auf die SD Karte bekomme werde ich mal wieder einige Produktionen einstellen. SCHEIß digitale Neuzeit und deren Tücken, früher war alles anders!
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Moin Moin, wenn ihr mal eine schlechte Grillwurst herstellen möchtet (Achtung Ironie ) dann geht bei und stellt eine gute gebrühte Grillwurst her und legt sie für zwei Tage in Bier eurer Wahl. Dann grillen und Ich werde in Zukunft bei einer Grillwurst und dazu Bier bleiben, nach altmodischer Art.
Moin Oli, sage mal; mit welchen Kutterverfahren stelle ich am besten eine Kalbsleberwurst her. Nehme ich das Gesamtverfahren oder doch besser das Fettverfahren. Ich möchte am Mittwoch 5 Kg Kalbsleberwurst herstellen aber ohne Sahne und anderes Gelumpe. Ich hoffe das Rezept was ich habe ist gut
Moin Moin, ich habe da mal was zum Nachdenken! Wenn Straftäter statt ins Gefängnis ein Altersheim eingewiesen würden… …müssten sie monatlich 2000 Euro und mehr für die Unterbringung bezahlen und dafür ihr Einkommen und all ihre Ersparnisse einsetzen, …müssten ihre Kinder für die monatlichen Kosten mit aufkommen, wenn das eigene Vermögen und/oder Einkommen nicht reicht, …entspräche die Größe des ihnen zur Verfügung gestellten Zimmers keinen Normen, …wäre ihr Nahrungsangebot nur schwach gewürzt, weich und wenig abwechslungsreich. Dafür müssten sie mit schwer zu öffnenden Plastiktöpfchen für Kaffeesahne und Marmelade kämpfen. …würde sich ihr Recht auf Privatsphäre nur nach dem Arbeitsablauf des Personals richten, … müssten sie dem Aufsichtspersonal Fragen wie “na wie geht es uns denn heute?” oder “wollen wir dann mal aufstehen” ohne zu wissen, obwohl sie doch nur für sich antworten können, …bestände ihr Lebensinhalt im Warten, dass die Zeit vergeht, …wäre ihr Freizeitangebot auf Bastelstunden, Spiele-Nachmittage oder gelegentliche Tanztees beschränkt, …könnten sie froh sein, wenn sie einmal pro Woche duschen dürfen, …wäre die Häufigkeit ihrer Ausflüge an die frische Luft abhängig von ehrenamtlichen Begleitungen …müssten sie damit rechnen, bei Missachtung Hausordnung und/oder renitentem Verhalten mit Medikamenten ruhig gestellt oder schlimmstenfalls ans Bett gefesselt zu werden, …müssten sie für Körperpflegemittel, Haarschnitt, Briefmarken oder Taxifahrten zum Arzt selbst aufkommen, …hätten sie als Kommunikationsmittel mit der Außenwelt eine Klingel am Bett, die nicht selten ignoriert wird, …wäre ihr Aufsichtspersonal hoffnungslos überarbeitet, gestresst und damit schlecht gelaunt,
Wenn alte Leute, die ihr gewohntes Leben nicht mehr meistern können, dafür statt ins Altersheim in ein Gefängnis gingen…. …hätten sie freie Kost und Logis, …bliebe ihnen das mühsam Ersparte zur freien Verfügung, …hätten sie ein verbrieftes Recht auf tägliches Duschen und regelmäßige medizinische und zahnmedizinische Untersuchungen, …könnten sie sich gewiss sein, dass bei den kleinsten Veränderungen in ihrem Gesundheitszustand sofort bestmögliche medizinische Hilfe geholt würde oder sie falls notwendig in eine Klinik verbracht würden, …würden ihnen bei Bedarf Stützstümpfe, Hörgeräte, Rollator oder Rollstuhl ebenso kostenlos bereitgestellt werden, wie alle notwendigen Medikamente, …hätten sie je nach Wunsch die Wahl zwischen Ein- oder Mehrbettzimmern mit Fernseher, Telefon, Radio und Computer, …würde ihre Bettwäsche regelmäßig gewechselt und ihre Privatwäsche kostenlos gewaschen und gebügelt, …könnten sie in der Sicherheit leben, dass die Wärter stets ein wachsames Auge auf sie hätten, sei es durch Zimmerkontrollen und/oder standardmäßiger Kameraüberwachung, …bekämen sie schmackhafte, abwechslungsreiche Speisen, die auf den Grundlagen der gesunden Ernährung zusammengestellt werden, …hätten sie das Recht auf täglich mehrmaligen Aufenthalt an der frischen Luft, …könnten sie sich auf regelmäßige Besuche ihrer Angehörigen freuen, die sie in eigens dafür eingerichteten Besuchsräumen empfangen könnten, …zur Freizeitgestaltung ständen ihnen die hauseigene Bibliothek, Kino, Fitnessräume und gegebenenfalls ein Swimmingpool zur Verfügung, …könnten sie einen Antrag auf Weiterbildungsmaßnahmen stellen, …könnte, wer möchte, in den hauseigenen Betriebsstätten arbeiten gehen und sich so noch ein geringes Zubrot verdienen, …stände ihnen bei Problemen, Ängsten und Nöten ein Pfarrer, Psychologe oder Sozialarbeiter mit Rat und Tat zur Seite, …hätten sie die durchaus erfreuliche Perspektive, bei guter Führung vorzeitig entlassen zu werden.