Selbermachen von Wurst und Schinken ,Brot, Marmeladen,Räuchern von Fisch und Schinken, Grillen und Kochen,Backen » Foren Suche nach Inhalten von Susi
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jetzt haben wir doch glatt deinen Geburtstag übersehen!!!!
Nachträglich noch alles alles Gute zu deinem Geburtstag! Lieber spät als nie!!!
Aber ich denke du wirst trotzdem einen schönen Geburtstag gehabt haben.
Hier wird es immer stiller und ruhiger. Was vll. auch an der Hitze usw... liegt. Da ist die Wurst und Schinkenproduktion ganz schön eingeschränkt. Ich habe gestern mal wieder 6 kg Leberkäse hergestellt.
Aber um mal wieder etwas Schwung hier reinzubringen: Was haltet ihr eigentlich von einer Plauderecke??? Einfach nur mal irgendwas schreiben, ratschen, was man gemacht hat, oder man machen möchte usw..... was gar nichts mit Wursten zu tun hat? So als ob man am Stammtisch sitzt und belangloses Zeug redet, bzw. schreibt.
Ins Forum schaue ich täglich, aber wenn nichts neues da steht, kann man auch nicht antworten. Vll. gehts euch ja auch so???
man kann in Einweckgläsern auch Kuchen und Brot einwecken.
- Dafür einfach euren Lieblingskuchenteig, oder eueren Lieblingsbrotteig in eingefettete Weckgläser geben.
- Nicht zuviel, sonst läuft alles über - höchstens bis zur Hälfte füllen, eher noch etwas drunter bleiben.
- Die Gläser offen im Backofen backen
- Die gebackenen Gläser abkühlen lassen
- Die Gläser verschließen
- sollte der Teig doch höher geworden sein, einfach das Brot, den Kuchen aus dem Glas nehmen und unten eine Scheibe abschneiden, dann wieder ins Glas geben.
[[File:Foto 5 (3).JPG|none|auto]] Am nächsten Tag geöffnet und erwärmt
Die Wiener habe ich geräuchert und gebrüht. Danach in Lake gegeben und eingekocht. Natürlich musste ich am nächsten Tag sofort probieren. Schmeckt fast wie frisch gemacht, nur der Rauchgeschmack ist weniger geworden.
mal eine Frage zum Kuttern von Weißwurstbrät. Habe gelesen, dass die Kutterendtemperatur bei Weißwürste bei 8 °C liegen soll. Dachte immer 12 °C sind optimal bei Brühwurst?
habe ja nun meinen neuen Kutter ausprobieren müssen. Ich habe gemacht:
3 Kg Leberkäse ( Leider Foto vergessen, dann zu schnell aufgefuttert - bzw. die Hälfte mit der Oma heimgefahren.) 33 Weißwürste 9 Mett - Teewürste 7 Gelbwürste 5 Paprikawürste 4 Fleischwürste 5 Lyoner - halbe Ringe
Nun bin ich kaputt, aber total glücklich - die Wurst schmeckt super!!!!!!!
Gut, die Weißwürste hätte ich gerne noch etwas weicher - aber dank smoky weiß ich ja nun was falsch war - hat aber trotzdem noch sehr gut geschmeckt.
Ich habe mich jetzt schon total in meinen neuen Hausfreund verliebt. Und natürlich würde ich jetzt gerne alles auf einmal machen.
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Jetzt muss ich nur noch das Füllen üben. Ein paar Luftlöcher sind leider schon vorhanden. Aber das ist jetzt nicht so schlimm für mich.
gestern war ich auf der Intergastra in Stuttgart - das ist eine Messe für Gastronomie. Eintritt ab 6 Jahre - 30 Euro!!!! Parken (wucher) 18 Euro!!!!
Es war ein toller Tag mit sehr vielen Eindrücken. Auch Olis Kochmethode war dort zu sehen.
Es gab auch z.B. einen Ofen der Dämpft usw..... und auch gleichzeitig das Gegarte räuchert! Mit Flüssigrauch!!! Wir probierten dort ein Schweinefilet mit Bacon ummantelt, dazu Rosmarinkartoffeln. Geschmack eigentlich sehr gut, aber ich finde schon, dass der Rauch sehr künstlich geschmeckt hat und kein Vergleich zu unserem Räuchern ist!
Und wenn man dann sieht, was Köche überhaupt noch selber Herstellen müssen, dann überlegt man schon kurz auch mal ein Restaurant zu eröffnen. Fertige Pizzaböden, Knödel, Brötchen, Rührei aus dem Tetrapack und auch sonst alles was das Herz begehrt!!!!! (Wussten wir zwar schon vorher, dass die sowas nehmen, aber gleich alles in Fertig???) Da muss man eigentlich gar nichts mehr selbst machen.
Aber will das der Kunde eigentlich??????? Brauche ja gar nicht mehr ins Gasthaus gehen, dann gehe ich mal schnell zu Lidl, Aldi, Netto und wie sie alle heißen, Richtung Gefriertruhe und fülle mal schnell meine Zuhause damit auf. Sonntag Mittag reiße ich meine Packung auf und erwärme schnell mein 3 Sterne Essen - in Gasthausqualität - und Geld habe ich auch noch gespart! Und was noch viiiiel schöner ist, ich kann das Ganze dann noch bei Kerzenschein und in Jogginghose genießen!!!!!!
Was aber schon ein Trost ist, nicht alle gehen mit dem Trend mit und es gibt noch sehr gute Gasthäuser wo noch richtig gekocht wird! Das Essen schmeckt dort richtig gut und man hat nach dem Essen das Verlangen dort wieder hinzugehen!!!
Aber wenn ich ganz ehrlich bin, ab und zu gebrauche ich auch eines dieser Superpäckchen wenn es schnell gehen muss. Aber es schmeckt bei weitem nicht so wie selbst gekocht, darum versuche ich auch alles soweit es geht selbst zu machen. Natürlich und ohne Chemie!!!! Aber in einem Restaurant wo ich mein Essen - auch für das Kochen - bezahlen muss, erwarte ich schon gutes Essen
Was ich selber herstelle:
Brot, Brötchen und Brezen
Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen und Torten
Eis
Joghurt
Sauerkraut
Nudeln
Suppenwürze
Marmelade
Geräuchertes
und in Zukunft auch meine Wurst
Kochen sowieso
Manchmal koche ich auch Essen in Einweckgläser ein, schmeckt super und ich habe ein eigenes Fertiggericht - ganz toll z.B. Gulaschsuppe!!!!
Wisst ihr was ich sehr gut gebrauchen könnte? Eine Liste zur Fleischsortierung! Wo genau steht, welches Fleisch ich kaufen muss. Mit den Bezeichnungen z.B. S2 usw. kann ich nicht viel anfangen.
Da wäre es für mich einfacher wenn es so eine Liste gibt, wo steht S2 ist schweineschulter oder so, da ich ja nicht weiß was S2 wirklich ist.
In vielen Rezepten stehen nur die Bezeichnungen, aber einige verkäuferinnen können damit auch nichts anfangen.
Für Anfänger wie mich wäre soetwas halt idiotensicher und einfacher?
1 EL Curry
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Brühepulver
3 EL Zucker
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Ich mache das immer in der Pfanne, in der ich die Currywürste gebraten habe, dann kann man das Öl etwas reduzieren. Die Gewürze vorher schon zusammen mischen, dann ist die Soße sehr schnelll fertig. Schmeckt besser wie in der Pommesbude!!! Unbedingt probieren!